Несколько советов для тех, кто хочет быстро продать квартиру по выгодной цене

Несколько советов для тех, кто хочет быстро продать квартиру по выгодной цене

Продажа квартиры – ответственный и значительный шаг в жизни среднестатистического россиянина. Сделка купли-продажи является многоэтапной процедурой, где практически каждое действие требует консультации с профессионалами: определение оптимальной рыночной цены квартиры, поиск платежеспособного покупателя, правильное составление договора отчуждения, форма окончательного расчета.

Так как быстро продать квартиру, не понижая существенно цену, достаточно сложно самостоятельно, то для оперативности и поддержки собственник обычно привлекает в качестве посредника агентство недвижимости.




Предпродажная подготовка

001Чтобы первое впечатление от помещения было позитивным, квартиру следует очистить от посторонних предметов, помыть окна, исправить мелкие дефекты отделки и сантехники. Квартира быстро найдет своего покупателя, если владелец приведет в порядок и осуществит косметический ремонт не только в собственных квадрантных метрах, но и уберет подъезд и помоет лестничную площадку.

Перед показом проветрите помещение и попробуйте наполнить его домашними запахами, ассоциирующиеся с уютом: молотого кофе или свежей выпечки.

При личном общении с визитером, который ищет подходящее жилье, расскажите ему о тех преимуществах объектов инфраструктуры, которые находятся поблизости, достоинствах транспортной развязки и приличных соседях.




Приведение в порядок документов

002Перед тем как вы выставите квартиру на продажу, проверьте, насколько правомочны ваши документы. Если в помещении произведена перепланировка или переоборудование, то ее необходимо узаконить.

Срок действия техпаспорта – 5 лет, поэтому для сделки при необходимости следует заранее вызвать техника БТИ, чтобы не платить затем за срочность.

Как быстро продать квартиру, если объект находится в долевой или совместной собственности? Чтобы быть наготове и в короткие сроки оформить задаток и сделку, необходимо заранее получить нотариально заверенное согласие или доверенность сособственников (супруга) на продажу квартиры.

Начиная продажу, найдите вариант для последующего проживания, чтобы быстро освободить жилье после регистрации договора. Сняться с регистрации по месту жительства лучше заранее.




Выбор посредника

003Наличие рекомендации является лучшим постулатом для сотрудничества с риелтором. Но если никто из знакомых не может порекомендовать профессионала, то необходимо тщательно подойти к выбору специалиста по недвижимости. Кроме репутации агентства, проверьте наличие сертификата у того риелтора, который будет заниматься вашей квартирой. При заключении эксклюзивного договора внесите пункт об ответственности посредника в случае нарушения им взятых обязательств по сопровождению сделки.




Рекламная компания

004Ответ на вопрос как быстро продать квартиру во многом зависит от рекламной компании. Чем на большее количество сайтов будет размещено объявление, тем выше будет отклик от покупателей. Тем из продавцов, которые сотрудничаю с агентствами недвижимости, нет необходимости самостоятельно тратить деньги и время на рекламирование объекта. Профессиональный, материально заинтересованный риелтор организовывает расклейку объявлений, дает объявление в СМИ, предлагает объект партнерам из других агентств недвижимости.

Есть несколько вариантов передачи денег от покупателя к собственнику квартиры, для каждого случая он выбирается индивидуально. Это может быть наличный расчет, аренда сейфа в депозитарии, аккредитив. Обычно организацией процесса занят посредник, что минимизирует риски продавца.

Последним этапом для продажи квартиры является совместный с новым хозяином жилья визит в Росреестр, что делает договор окончательно правомочным.

Автор: Нина Кирова




Бесплатная помощь юриста



Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх